荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

孕妇临盆,列车为新生命临停7分钟

产下一健康男婴 母子平安

  25日下午,京山火车站站长崔红伟带着鲜花专程来到协和京山医院产科,看望当日凌晨在火车上产子的张女士。

协和京山医院医护人员正在照料张女士和新生儿

协和京山医院医护人员正在照料张女士和新生儿  通讯员 苏庆丰 摄

  24日深夜,广州开往重庆北的K357次列车正运行在武昌至荆门区间,19号硬座车厢一名孕妇突然临盆,武汉局集团公司行车调度员紧急安排列车临时停靠汉西车务段京山站。

  25日零时左右,京山站值班员林阔接到电话通知后,立即通知客运主任金华,金华迅速拨打120急救电话,通报孕妇情况,商量救护车进入车站接车方案。接着金华又与K357次列车长取得联系,得知孕妇已产下一子。金华迅速召集职工做好接车各项准备工作。

  25日零时42分,K357次列车在京山站1道停妥,早已在站台上19号车厢相应位置等候的车站职工和医护人员迎上前去,办理好站车交接手续后,迅速将产妇及婴儿抬至120救护车上,救护车一路飞驰驶往协和京山医院。25日零时49分,K357次列车从京山站开出,为了救助旅客,这趟原规定通过的列车在京山站临时停靠7分钟。

  据了解,产妇姓张,湖北建始县人,今年20岁,购买了长沙至恩施的火车票,24日下午从长沙站上车,准备回恩施州建始县家中待产,谁知在列车上突然出现临盆生产状况。协和京山医院产科主任张茹介绍,当晚她值班,接到120电话后,立即携带急救箱赶往火车站等候,火车一停下来,她们一行人迅速上到车厢,看到产妇与新生儿已经被安置妥当,赶紧协助产妇穿好衣裤,转往协和京山医院产房,进行伤口检查消毒,缝合止血,并仔细检查了新生儿。由于产妇是单独一人乘车,在医院里产科医护人员格外关注她,给她送餐,照顾新生儿,进行心理疏导。由于火车站抢救及时和医院的精心护理,产妇恢复很快,生下的男孩有6斤多重,奶水充足。(记者李凯 通讯员苏庆丰 阮俊)

责任编辑:丁东明
关键词: 京山 火车 孕妇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。