荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

珍爱生命,防患未然——京山市新市一小开展“防踩踏”安全演练活动

  为进一步增强师生安全防范意识,提高突发事件应急处置和自救互救能力,构建平安和谐校园,2月25日上午,京山市新市一小举行了“防踩踏”安全演练活动。

  为了确保演练活动落到实处,学校成立了演练活动领导小组,并召开会议,部署演练工作,并结合校园实际情况制定了防踩踏应急预案和演练方案,要求全体教师从思想上引起重视,对学生进行安全教育,增强“防踩踏”安全防范意识。

  上午9时50分,校园响起急促的警报声,该校“防踩踏”安全演练正式开始。演练中,指挥员在广播中假设了“有同学摔倒”的险情,遭遇险情,大家立即停止下楼的脚步,待险情排除后继续前进。最终,大家按指定路线有序迅速撤离,到达安全地点,圆满完成此次安全演练。

  整队清点人数后,政教校长王军林对此次“防踩踏”应急演练进行了总结,并强调在危险来临时,同学们一定要冷静,要团结互助,用学到的安全自救知识来保护自己。

  此次演练,切实提高了师生的安全防范意识和应对突发事件的应急处置能力,树立了“安全无小事,事事关安全”的思想观念,整场演练达到了预期的效果。据悉,该校将定期举行多种形式的安全演练活动,使教育、演练常态化,让“平安、安全”意识深入人心。(通讯员 夏兰  刘江

责任编辑:刘正媛
关键词: 安全演练 京山市
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。