荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市孙桥镇开展厕所革命问题整改

  京山市孙桥镇2018年在29个村和1个社区中整镇推进厕所革命,作为全市试点,镇党委高度重视,组织形式多样的宣传发动,书记镇长多次现场督办,做好厕所革命与美丽乡村建设和精准扶贫相结合的文章,利用典型带动,实施多部门联动。通过种种努力,目前全镇已改建户厕4218座、公厕25座。

  2018年年底,镇成立“厕所革命”考核验收专班,由镇长田卫锋牵头,从有关部门抽调人员专门负责验收,发现不合格户厕855户,公厕3座。

  镇改厕工作领导小组及时对存在问题进行梳理,总结为:部分旱厕没拆除,新旧厕所同时使用;没有完全粪污分流,厕所洗澡水与粪便一同流入化粪池;室内没改或未联通;少量厕所出水位低于化粪池、过粪管未交错、深度没达到1米,化粪池与厕屋距离过远、公厕过粪管没有达到160mm;少量盖板过薄易断,池外壁没有硬化;化粪池周边未回填;档案资料不完备,部分村档案缺项多,无签名或无工程概算;施工队情绪不高,工程进度缓慢等。

  面对厕所革命中出现的诸多问题,孙桥镇党委果断采取措施,于2月26日召开专题会议,部署全镇厕所革命整改工作。对村干部和工程队再次进行业务培训,严格按施工技术操作;由验收专班现场督办,规范整改,用1个月时间整改自纠,对已建厕所查漏补缺;通报问题,进一步引起村干部和工程队重视;调动施工人员积极性,寻求有利途径降低改厕成本,对已建厕所杀尾,完善档案资料。

  预计到今年4月底,全面按标准完成改厕任务。(通讯员 唐仁珍  刘红秀

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。