荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

钟祥农行机器人大堂经理“上岗”

  “您好,欢迎光临!请问有什么可以帮助您吗?”近日,农行钟祥阳春支行迎来一位特殊的“大堂经理”——白绿相间的一台智能机器人“旺宝”。“旺宝”上岗后,获得了客户的广泛青睐,它快捷、准确、温馨的智能化服务不仅给客户带来了方便,还增添了快乐,提升了社会公众金融消费的获得感。

  “旺宝”是一台会走路会对话,还具有大堂服务和营销功能的智能机器人。它身高1米左右,通体白绿相间,卡通模样,头部是一块平板显示屏,会根据与对话人员的交谈内容,随时变换表情,还会协助客户方便快捷地办理开卡、存款、理财、贵金属、基金等金融业务,是一个萌态十足和业务多面手的“大堂经理”。

  “这个机器人真是太可爱了,一些简单的问题还真难不倒它,它不仅能自动辨别男女老少,介绍银行业务,还会唱歌、跳舞,讲故事,你无聊时还会陪你聊天,简直就是一个大活宝!”正在和“旺宝”交流逗乐的客户陈女士开心地说道。

  该行大堂经理韩列介绍,旺宝在我们大堂上岗后,分担了我们这些人工大堂经理的许多工作,像客户接待、客户引导分流、业务咨询、营销宣传、产品推介和互动交流等工作样样能行,比我们人工服务还出色。旺宝上岗后,不仅给客户带来更好的智能化服务体验,减轻了我们的工作压力,缓解了客户等待办理业务的焦虑心情,还吸引了许多客户前来办理业务,成为我们网点大堂服务能手和客户的开心果。

  钟祥支行副行长朱炜表示,该行引进智能机器人上岗服务,不仅有助于提升其智能化服务水平和服务新品质、新形象,还能加快钟祥支行的网点智能化服务升级和网点服务转型。

  据了解,该行目前已引进两台智能机器人,分别在该行阳春和城中两家支行充当大堂经理。下一步,该行将进一步增加智能机器人大堂经理的上岗数量,继续丰富机器人服务功能,积极为客户提供“人工+智能”的品质服务和享受。(记者张道华 通讯员姚世清)

责任编辑:李旭萍
关键词: 农行 机器人 经理
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。