荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

一毛贼购买香烟玩“套路”被刑拘

  80后小伙李某因手头紧张心生歹念,居然动起了先假装购买高档香烟再趁此盗走香烟的歪心思,没想到遇到“高手”老板,烟刚刚得手即被人赃俱获。目前,李某已被荆门东宝警方刑事拘留。

  2018年11月28日,李某路过城区金虾巷一烟酒店时,柜台内琳琅满目的香烟给了他“灵感”。于是,李某走进店内,要求老板拿出2条黄鹤楼1916的香烟看看。一番假装思考之后,李某又称要招待客人,感觉香烟数量不够,让老板再拿1条软珍黄鹤楼香烟。老板听后,迅速打开抽屉继续取烟,可烟刚一放在柜台上,李某立马拿起3条烟飞快地朝店外跑去。随即,老板一边紧追其后,一边大喊:“抓贼!抓贼!”。五分钟后,老板在路人的帮助下将李某及身上的3条香烟擒获。

  李某被移交至龙泉派出所后,一警区值班民警迅速受案开展调查,在人证、物证面前,李某如实交待了盗窃香烟的违法事实。当日,东宝警方依法先行给予李某行政拘留的处罚。12月底,经物价部门鉴定,李某盗窃的3条香烟符合盗窃案立案标准。2月25日晚,经过缜密侦查,民警在钟祥市一网吧内将执行行政拘留期满后一直处于“失联”状态的李某抓获。(通讯员 郑士杰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 香烟 刑拘 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。