荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

钟祥市双河一中举行新学期开学安全演练

  “呜——”2019年2月26日15时,随着一阵急促地警报声响起,同学们一手持湿手帕捂住口鼻,一手护住后脑,蹲在课桌旁,紧接着第二声警报铃响起时,在老师的指挥下学生们们纷纷有秩序的跑出教室,按照既定路线跑到指定地点。整个演练活动安全有序,圆满成功。

  为进一步加强广大师生的逃生自救能力,钟祥市双河一中开学之际组织开展了这次地震、防火逃生安全演练。据了解,活动前学校将11个班级的学生根据学生年龄、班级位置情况制订了两条出入教学楼的路线,确保紧急状况发生时,能够减少人群拥挤、人流交汇,缩短了疏散时间,避免了次生灾害的发生。每班两名教师始终跟班,密切关注演练现场,维护活动秩序,整个演练环节师生互助有序、配合默契,取得了预期效果。

  此次防灾逃生演练活动的顺利完成,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,强化了师生的安全意识,提高了对突发事件的应对能力,为创建“平安和谐校园”打下坚实的基础。(通讯员 丁昌义)

责任编辑:李旭萍
关键词: 安全演练 开学 地震
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。