荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市孙桥镇植树造林早谋划

  新春伊始,又是一年芳草绿,一年一度的植树季即将到来,京山市孙桥镇未雨绸缪,于2月26日召开专题会议,部署全镇植树造林工作。

  镇党委副书记程世波讲到,各村要与镇林管站沟通协调,做好规划,将植树任务分解到湾组;提前制定好目标管理责任书和奖惩机制,本着谁栽谁维护谁受益的原则,确保栽一株活一株;地块早准备早翻耕。对往年留下的荒山做好补植;对村主干道、湾子路行道树枯死的做好更换;加大村庄绿化力度,建起一批绿色示范村和山桐子产业示范基地。

  镇党委书记袁向红要求,全镇各村要高度重视植树造林工作,抢抓季节做好绿化。各村支部要牵头成立苗木专业合作社,做好村民的技术服务,苗木产业要与精准扶贫和美丽乡村建设相结合,发动典型做好示范带动,要与秸秆禁烧相结合,强化后期管理,严防森林火灾,全镇党员干部要积极投身植树造林行动,为生态孙桥再添新绿。(通讯员 唐仁珍)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。