荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

高速路上违停为孩子把尿 险被撞飞

高速路上违停为孩子把尿2

高速路上违停为孩子把尿

高速路上违停为孩子把尿1

  受损的两车。图片由警方提供

  高速公路上违法停车,稍不注意就可能酿成大祸。这不,在许广高速天门段,一对夫妻为给2岁的孩子把尿,在应急车道内停车仅仅14秒,就被一辆大货车剐蹭,险些被撞飞。

  当日,省高警总队京山大队值班室接到一名司机报警称,自己的越野车在高速公路上被一辆大货车剐蹭,车辆受损无法移动,请求民警前往处置。接警后,民警和路政员很快驾车赶到了现场,只见一辆红色福田大货车和一辆白色奔驰越野车一前一后停在应急车道内,越野车左侧受损严重,车门凹陷,左后车胎爆胎,而福田大货车受损较小。

  这起事故是怎么发生的,据越野车驾驶员徐某说,他和妻子、大姨子带着两个小孩前往广东,行驶至事发路段时,他2岁的儿子突然尿急,为了给孩子把尿,他就把车停在应急车道,刚停下就被大货车剐蹭了。而大货车驾驶员王某则称,事发时他正好在看后视镜,没注意到前方停在应急车道的越野车。

  越野车上的行车记录仪完整地记录了事发时的惊魂一幕:越野车行驶至距天门市岳口收费站约5公里路段时,车上传来了小孩的哭闹声,接着越野车压线停在了应急车道内,14秒后,伴随着巨大的撞击声,一辆大货车贴着越野车左侧驶过,随即车辆碎片和烟雾漫天飞舞。

  经民警认定,王某由于未观察前方路况导致剐蹭事故,承担事故的主要责任,而徐某由于在高速公路上违法停车间接导致了事故的发生,承担事故的次要责任。另外,对于徐某违法停车的行为,民警也依法作出罚款200元,扣6分的处罚。(记者李凯 通讯员邬鹏 李姝)

责任编辑:李旭萍
关键词: 高速 违停 应急车道
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。