荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

【新春走基层】家门口打工“含金量”高

  正月初六,许多人都还在走亲访友,沉浸在过年的气氛中,而钟祥市长滩镇的吕媛和屈家岭管理区长滩办事处的黄小慧已来到位于东宝区牌楼镇的稳健医疗药品有限公司,开始上班了。这是她们来到这家公司上班的第二年。

  吕媛和黄小慧以前就是同事,后来又成为了妯娌。去年开年后,吕媛来到荆门找工作,在东宝区举办的“春风行动”招聘会上,她看到了稳健公司招聘缝纫工的信息。因为吕媛之前有相关工作经验,是熟手,所以她顺利地进入了公司,过完正月十五就正式上班了。后来,黄小慧也在吕媛的介绍下,进入了同一家公司。

  公司对普通缝纫工实行计件工资,干得多就拿得多。吕媛说,一般来说每月拿到四五千元是没有问题的。黄小慧干这一行的年头更长,手更快,多的时候一个月能拿到七八千呢!

  黄小慧之前在广东等地打工多年,后来因结婚生子,就在老家打了几年工,工资待遇不高。黄小慧说,以前都说广东工资高,可现在形势不一样了,在“家门口”打工也很不错。现在这份工作收入不比在广东少,而且“含金量”更高,每月除去房租等生活开支,能攒下不少钱;离家近,开车一个多小时就能到家,可以经常回去看望父母和2岁多的女儿。

  姨妈家的儿媳妇吕媛也不住地点头说:“公司管理规范,社保都是按规定缴纳,加班时间也短,这样的公司才能让人安心干下去。今年春节,又有人要我帮忙介绍到公司来上班呢!”

  去年下半年,吕媛的女儿来到荆门城区上小学,她说,近几年的目标就是攒钱在荆门买房定居。

  随着我市经济的发展,企业用工数量、员工待遇都比以前有了很大提升,这与许多在外务工人员对工作环境与待遇的要求相契合。前段时间,我市各地密集举办了“春风行动”系列招聘活动,这已是我市连续第15年开展“春风行动”,为返乡务工人员与本地企业之间牵线搭桥,让更多人不必背井离乡远去他乡讨生活。“春风行动”等一系列服务企业与务工人员的举措,让这些务工人员对过上更好的生活有了新期待,让他们相信只要勤奋努力,这些期待都能变成现实。(记者 张冬梅)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。