荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

【新春走基层】农村稻场如今变成了停车场

  “一辆、两辆、三辆……”2月7日,在沙洋县毛李镇黄湾村6组,10岁的袁景怡在父亲袁杰身边,乐呵呵地数着前方江汉运河大堤上的小汽车。袁杰拿出手机拍摄了一段小视频,发到了朋友圈并配文:“现在的农村都有这么多汽车了,这就是趋势。”

  在袁杰的记忆里,十年前,镇上的小汽车不多见,骑摩托车是大多数村民出门的首选。如今,稻场再也不是以前的泥土地了,基本上都变成了干净平整的水泥地。尤其春节期间,外出务工的年轻人把小汽车开回家,稻场俨然停车场,“农村的公路还时不时地堵车。”

  近年来,毛李镇不少村民通过外出务工、发展特色产业走上了致富路。

  “我们村差不多一半家庭都有了小汽车。”袁杰自豪地说,“今年春节,亲戚们都来了,我家门前稻场上车停得满满当当。”此外,随着交通条件的改善,在农村驾驶汽车的舒适性、安全性大幅提升,也为小汽车下乡提供了基础。据毛李镇党委宣传委员汪国强介绍,近年来,在上级党委、政府的支持下,村里的泥巴路修成了水泥路,2018年将水泥路又拓宽至5.5米,群众出行更加方便了。

  去年,毛李镇总投资561.5万元,将叶湾村、南岳村、江新村、毛李村等十多个村的公路扩宽至5.5米,扩宽总长度13.7公里,基本实现乡乡通油路、村村通沥青(水泥)路,村民出行条件大为改善,告别了“晴天一身灰,雨天一身泥”的日子。(记者 尤小梅)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。