荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

【新春走基层】猜灯谜

    “‘干一行,爱一行,精一行’的谜底是什么啊?”

  “这个还不简单?是‘敬业’啊。”

  “‘书读百遍,其义自见’。”

  “哈哈,这个我知道,是‘文明’。”

  2月19日(农历正月十五),中国能建葛洲坝水泥所属钟祥公司党员活动室煞是热闹。该公司机关党支部举行的“欢乐猜灯谜 喜庆闹元宵”主题党日活动正有声有色地进行着。活动现场,大家猜灯谜的热情,一浪高过一浪。

  “快来,快来,帮我猜猜这一题:‘宏观天下再盛荣’,打四字十九大报告词语。”

  “‘宏观’是‘伟’,‘天下’是‘大’字,‘再盛荣’就是‘复兴’,谜底是‘伟大复兴’四字。”

  “哇,厉害呀!”

  为增添节日气氛,丰富支部党员文化生活,该公司机关党支部组织开展了这次特殊的主题党日活动。他们把党的十九大精神关键词、社会主义核心价值观等相关词语编成谜语,让党员们在猜谜语中巩固学过的知识,加深对党的十九大精神的理解。

  有着30多年党龄的老党员刘啸说,用灯谜的形式加深大家对党的十九大精神的理解、认识,群众喜闻乐见,积极参与,活动新、效果好,有利于党的十九大精神进企业、进车间、进班组。(通讯员 张传武 张冬至)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。