荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

22小时苦心寻找,团林刘奶奶终于找到了!

  “感谢警察,感谢政府,没有你们,我们就见不到我母亲了。”27日20时许,失踪两天的刘奶奶被民警安全送回家时,刘奶奶的子女高兴不已,其女儿激动地下跪以示感谢。

1

  所长江晃晴向刘奶奶儿子了解情况

  事情还得从头说起。26日晚9时许,掇刀区团林镇五岭村治调主任王成兵向派出所报警:该村村民刘奶奶失踪了,请求帮助。接到报警后,团林派出所立即赶到现场,了解情况。

2

  江所长在微信群发寻人启示

  刘奶奶的儿子谢某讲述了当天刘奶奶失踪的经过。刘奶奶今年75岁,虽然年岁已高,但身体硬朗,神志清楚,人也很勤劳。当日上午8时许,谢某给刘奶奶买了点早餐放到家中后就到附近虾田干活去了。中午时分,谢某回到家,准备与大哥一起吃午饭,却迟迟不见刘奶奶回来,跑到屋后的竹林发现一堆砍完的竹子,但不见刘奶奶踪影。两兄弟吃过午饭就开始在房前屋后寻找,一直找到晚上8点多,也没有找到母亲。从不出门刘奶奶到底去哪里了呢?谢某不知所措,连夜让村干部帮忙报了警。

  当晚,民警连夜查看了事发地点附近主要路口的视频监控,没有发现刘奶奶的踪影。于是,民警发动全镇所有村干部帮助寻找,同时,安排该村干部与走失家属、乡亲一起寻找老人,但一夜未果。

  第二天上午,开完会后的派出所长江晃晴十分挂念刘奶奶,第一时间电话回访村干部。得知老人还没有回家,江晃晴心里很是着急:“昨夜下了一夜的雨,老人要是流浪在外肯定‘凶多吉少’”。江晃晴与分管该辖区的副所长李清海立即前往当事人家中。

3

  副所长李清海带领家属和群众进行寻找

  民警在刘奶奶家中并未发现发常情况,于是再次带领家属和村民对房屋旁边的池塘、水井、水沟等地进行打捞寻找,同时对刘奶奶最后砍竹子的竹林附近进行地毯式寻找,但仍不见刘奶奶踪迹。

4

  警犬支援

  江晃晴立即将情况上报分局、市局领导,希望全市公安机关帮忙寻找走失的刘奶奶,还请求市公安局给予警犬支援。下午1时许,顾不上吃饭和休息,江晃晴、李清海同警犬训练员一起继续寻找。民警利用警犬,多次扩大范围,对刘奶奶家的屋后,竹林,荒山,三干渠甚至是高速公路,一遍遍的搜寻,但因为昨晚的大雨,并没有特别大的线索。

  天色渐渐暗下来,19时许,找寻了整整一天的江晃晴刚准备吃晚饭,突然接到漳河新区公安分局双喜派出所电话:有人报警发现一名走失老人,可能正是走失的刘奶奶。江晃晴格外兴奋,经过照片核实,被群众发现的正是苦心寻找的刘奶奶!江晃晴来不及吃饭,立即驱车前往,将刘奶奶接回并送到家中。

  原来,刘奶奶在自家屋后不远处砍竹子,砍完后发现离吃午饭还早,就准备到前面再砍些柴。刘奶奶因年事已高,视力低下,结果离家越走越远,最后竟找不到回家的路。加上刘奶奶是河南人,不会讲荆门方言,说话别人听不懂。无奈之下,她便用砍柴的镰刀割草铺在地上度过了一晚。27日晚上,她又在路边割草时被群众发现,这才被送到派出所。

5

  找到走失的刘奶奶

  江晃晴将刘奶奶送回家时,家人被民警主动作为,不辞辛苦的精神感动,连连道谢。

责任编辑:李旭萍
关键词: 失踪 报警 视频监控
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。