荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市绿林镇幼儿园举行消防安全演练活动

  2月28日,京山市绿林镇幼儿园举行全园消防疏散安全演练活动。

  上午9点,绿林镇幼儿园正在教室上课的幼儿们听见警报声后,在老师的带领下,用湿毛巾捂住口鼻,井然有序的沿着安全通道紧急疏散,撤离到安全场地。共计用时两分十六秒,整个过程沉稳迅疾,井然有序,没有一个幼儿发生碰伤或撞伤事故。集中在园内的安全场地后,各班清点幼儿人数,向总指挥汇报无人员“伤亡”,随后,部分幼儿在老师指导下,进行了灭火器使用训练,园长宣布演习成功并做了总结性的讲话。

  这次活动,让老师和孩子再一次体验了火灾现场逃生的场景,更深入了解了逃生常识,灭火常识。既强化了师幼的安全意识,又培养了孩子面对火灾等突发事件的自救能力,为促进幼儿园安全工作提供了有力保障。(通讯员 李琴)

责任编辑:李旭萍
关键词: 消防安全 演练 事故
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。