荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

实力惠农 我市获1.26亿元农机购置补贴

可补贴各类农业机械万余台,近万农户受益

  近日,记者从农业部门获悉,省财政厅、省农机局下拨2019年度中央财政农机购置补贴资金,我市获得1.26亿元,比2018年度增加了1600万元。

  本年度我市获农机购置补贴资金创历史新高,份额占全省农机购置补贴资金总额的近六分之一,农民人均资金占有率全省第一,资金总量位居全省第二。按照《湖北省2018-2020年农机购置补贴实施指导意见》总体要求,补贴对象为从事农业生产的个人和农业生产经营组织,其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。

  个人年度内享受中央农机购置补贴总额原则上不得超过10万元,若单机补贴额超10万元的限购1台;种植大户(承包耕地200亩及以上)、家庭农场、农机社会化服务组织年度内享受中央农机购置补贴总额不得超过100万元;农业企业年度内享受中央农机购置补贴总额不得超过70万元。一般补贴机具单机补贴额原则上不超过5万元;烘干机单机补贴额不超过12万元;100马力以上拖拉机、高性能青饲料收获机、大型免耕播种机、大型联合收割机单机补贴额不超过15万元。

  据测算,我市今年可补贴各类农业机械11000余台,受益农户9700余户。(记者李蕾蕾 通讯员陈勇华)

责任编辑:李旭萍
关键词: 农机 补贴 机械
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。