荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

今年钟祥环保强力推进蓝天碧水净土三大工程

  2月27日,记者在钟祥市环保局获悉,今年,钟祥市环保局将紧紧围绕工业农业结构调整、工业农业污染治理、机动车尾气治理、道路扬尘治理和农村废气治理等重点,全面推进蓝天、碧水、净土三大工程,继续打好蓝天保卫战。

  在汉江大保护方面,该局将持续开展水源地保护、沿江化工企业整治、农业面源污染、汉江非法码头、非法采砂取缔、船舶污染防治、港口安全和汉江两岸造林绿化等专项行动,深入推进汉江大保护。

  在胡双磷化工企业整治上,该局将加快推进磷化工企业规范整治、落后产能淘汰和磷石膏综合利用,推动磷化产业转型升级。同时,该局还将在持续开展农村人居环境综合整治,全面完成生活污水、厕所、粪污治理三大工程,彻底消除农村环境脏乱差现象,加快生态环境保护、污染综合治理、工业生活污水处理厂等生态环保项目建设,确保项目和基础设施正常运转。

  生态环境保护,该局继续严守生态保护红线、资源开发上线、环境质量底线三线管理体系,把好总量控制关,排污许可关,严防环境质量风险,严格环境执法监管,加大行政处罚,继续推动区域流域和部门突防环境事件应急联动机制建设,妥善应对突发环境事件,进一步深化生态环保领域改革。

  治理畜禽养殖污染,该局将严格管控农村畜禽养殖污染,加强禁养区域监督管理,防止复建复养,督促规模养殖场完善污染防治配套设施,严格监管执法,确保规模养殖场污染物达标排放;重点管控柴湖、洋梓、旧口、丰乐等投诉量较为严重地区,持续减少臭气污水扰民事件发生,推动我市环保事业大发展。(蔡梦竹)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。