荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

坪坝镇开展校园消防安全疏散演练

  “呜……呜……”

  2月26日上午,急促的消防警报声打破了京山市坪坝镇中学校园的宁静。警报就是命令,班主任和9名上课教师迅速组织、带领本班学生安全逃生,向学校运动场紧急疏散,各楼层安全疏散指导教师迅速到岗引导,按照疏散指示牌规定线路迅速、有序地撤离教学楼,场面紧张而不显慌乱,人多而不拥挤,472名师生从教学楼一至四楼紧急疏散到操场用时仅一分零九秒。

  学生在操场集中点名后,按照既定方案,370名住宿生回到寝室,进行宿舍楼火灾逃生演练。警报再次响起后,住宿生在宿舍管理员、学校领导指挥下,用湿毛巾捂住口鼻、匍匐向操场紧急疏散,整个过程历时一分零五秒。

  待全体师生再度在操场集中后,该校校长吴克军对这两次疏散演练进行了总结,认为演练做到了“稳、快、静、齐”,疏散逃生演练达到预期目标。

  此后,该校还进行了消防安全教育培训。在该校分管安全生产的工会主席王江林从“一拔(插销)、二对(对准火堆)、三压(压捏控制开关)”3个环节向全体师生示范了干粉灭火器的使用后,共计56台灭火器分3组由9个班的师生亲身体验灭火。

  据悉,坪坝镇牢固树立安全压倒一切的意识,始终把校园安全放在重要位置来抓,加强校园 安全教育,确保校园师生交通安全、饮食安全、消防安全、用电用火安全,确保校园安全事故零发生。(通讯员 邹定文 胡聪

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。