荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

绿林镇“七抓”打造政协联络工作新亮点

  2月28日,京山市政协第一届七次常委会通报2018年度各镇(区)政协联络组工作量化考评结果,绿林镇政协联络组以总分97.80分位居全市16个单位榜首。获得第一名好成绩。这是该镇开展“七抓”活动打造政协工作新亮点的结果。

  2018年度,该镇政协联络组抓理论学习,坚持每两月集中委员举行一次政治理论学习,深入学习领会党的十九大精神,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习省市政协会议精神,提高委员了委员政治素质。抓业务培训,组织政协委员开展政协“六个一”活动知识及社情民意信息、政协建议议案撰写方法培训,让委员们做到了懂政协、会协商、善议政、服好务。抓调研建言,组织委员围绕“扶贫产业建设、美丽乡村建设、特色旅游建设”的课题开展专题研讨,全年完成调研报告5 篇,按时提交市政协、提交镇党委政府及职能部门。抓社情民意收集。全年向镇委镇政府及市政协报送政治经济、文化民生、生态环保等社情民意信息14则,大会发言1篇,受到市主要领导肯定。抓提案撰写。通过多种途径广泛征集提案线索,围绕全镇、全市经济社会发展大局及民生问题选题,提前做好调研工作,增强工作的计划性与组织化程度,确保了每名委员为市政协会议撰写提交一份有分量的提案。抓委员作用,继续深化了委员“六个一”活动,所有委员均完成了“六个一”任务,组织委员开展扶贫帮困献爱心活动,5名委员结对帮扶贫困生6人,帮扶资金6000余元,结对帮扶贫困户5户,帮扶资金2400元。抓宣传工作,全年组织政协相关宣传报道15篇(其中荆门市级8篇,京山市级7篇),扩大了政协工作影响力。(通讯员 廖作祥

责任编辑:刘正媛
关键词: 榜首 政协工作 提案
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。