荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市坪坝中学举行开学典礼暨安全教育

  2月28日,京山市坪坝镇中学隆重举行新学期开学典礼,会上总结了2018年学校工作取得的成绩、表彰了优秀学生、对2019年学校工作进行了规划部署,还对全校师生进行了安全教育,签订了安全责任状。

  该日下午,坪坝镇中学472名师生齐聚教学楼前,举行新学期开学典礼。开学典礼分四个阶段进行:首先是吴校长总结2018年学校取得的成绩,中考过省重点高中线34人,占参考人数的28%,总成绩位于京山市前列;学校教育科研、卫生工作、“平安校园”创建等受到荆门市表彰,中小学管理目标考评、德育、教育教学、足球、网球、戏曲进校园等受到京山市表彰;丁俊华、邹定文、吴克军等教师分别荣获荆门市“最美教师”、“教育科研学术带头人”、京山市“优秀校长”等表彰;总结成绩后,吴校长对2019年学校工作进行了展望,对安全、德育、教学等工作进行了部署。二是分管学校安全的工会主席王江林对师生进行疾病防控、上下学安全、饮食安全等教育,与班主任、教师签订了安全责任状,并对具体工作进行了安排。三是丁校长宣读光荣榜并颁奖,全校27名三好学生、18名优秀学生干部、9名寝室长、30名优秀学生、14名足球网球运动员、3名才艺之星受到表彰,荣获50-300元不等的“黎明奖学金”和物质奖励。四是优秀学生代表杨斌、丁睿艳等三名同学进行了学习汇报与分享。整个开学典礼简单热烈,务实高效。

  九(1)班吴秀婷同学在开学典礼结束后表示,聆听了领导讲话和同学们发言,深受鼓舞,目标更加明确,思路更加清晰,学习会更加勤奋,争取考上理想高中!(通讯员 邹定文

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。