荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

春运期间,荆门交警查获万余起交通违法行为

  2019年春运以来,荆门公安局交警支队根据省交管局和市公安局的总体部署要求,强化组织抓部署,多措并举抓整治,紧盯源头抓预防,宣教结合促警示,上下联动。

  截止3月1日,全市交警累计查处各类交通违法10506起,查处酒驾279起(其中醉驾44起)、客运超员3起,货车超载70起,无证驾驶112起,假牌套牌7起,扣留机动车252辆,刑事立案67起,行政拘留 43人。

  加强研判,精心部署

  荆门交警根据历年来春节假期保障工作情况,深入研判分析春节期间交通流量、交通违法、交通事故规律特点和安全隐患风险点、拥堵节点,掌握天气变化情况,提前召开2019年春运道路交通安全管理工作誓师动员大会,制定完善方案预案,科学安排部署,全面落实各项工作措施。

20

  支队党委成员按照责任分工,多次深入包保辖区对春运工作开展督导检查,形成了一级管一级,层层抓落实的良好局面。

  紧盯源头,狠抓预防

21

  春运启动之前,交警支队先后深入218家客、货运输企业进行了教育动员,与120家重点运输企业、300余人签订了春运安全管理责任书,督促整改安全隐患34处,切实将安全监管各项措施落到实处。

22

  强化重点,严管路面

  狠抓“三驾”违法整治

  针对酒驾、醉驾、毒驾等重点交通违法行为,荆门交警结合春运交通安保工作,采取不定时、多警种、多地域、“大兵团”作战等勤务模式。期间,累计查处酒后驾驶279起(其中醉酒驾驶44起)。

23

  严查重点车辆交通违法

  依托全市7个执法服务站,加强“两客一危”等重点车辆的检查,及时消除超员载客、疲劳驾驶、非法运营等动态安全隐患。春运期间,各大队共查获客运超员3起,货车超载70起、非法改装39起。

24

  全面加强夜间巡逻管控

  节日期间,交警支队持续深入开展“夜间巡逻”,加强路面严查严管。夜巡期间,共劝阻车辆不按规定使用灯光269余起、提醒车辆降速78余起、救助受困车辆22起。

25

  加强农村派出所管交通的管理

  针对农村地区外出务工创业返乡人员、年前走亲访友、聚餐聚会较多等特点,积极与当地派出所勤联动,采取包片、驻站、守点的形式,整治农村地区重点交通违法行、疏导集镇道路拥堵。期间,全市共启动劝导站835个,发动劝导员1460人次。

26

  广泛宣传,营造氛围

  支队紧密围绕“平安春运、交警同行”主题,充分利用道路诱导屏交、窗口单位、警车显示屏等,滚动播放春运交通安全宣传视频和安全标语。在全市重点路段、重点单位悬挂春运横幅443余条;制作春运提示卡5万份,此外,利用微博、微信、小程序平台每日不间断发布路况、恶劣天气信息,回答群众提问450人次。

27

责任编辑:李旭萍
关键词: 交警 违法行为 酒驾
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。