荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

今日,荆门客运南北站正式启用,这些信息一定要看!

  3月1日17时,客运南北站站务系统调试到位。18时,顺通客运中心站和万里客运站顺利关站,车辆分别有序迁至客运南北站。

3

  今日,荆门市汽车客运南站、北站正式启用!

4

  南北两站启用后,市民出行如何选择车站呢?

  首先大家应该知道,两大老客运站搬迁之后,原有的车站都分别搬去了哪里?

  中心客运站的车辆 → 客运南站

  万里客运站的车辆 → 客运北站

  文化宫和火车站临时停靠点 → 自行选择

  市民可在了解发班信息后再选择出行车站,如到站后无发班车,也可乘坐9路车至另一个车站,这里也提醒大家尽量提前到达车站,以免耽误行程,具体可点击查看《快收藏!荆门南北客运站最新发车时刻表、班次都在这里》

  据最新消息,武汉、沙市、沙洋、后港、松滋、宜都、石首、远安,在客运北站也安排了车辆发班。

  咨询电话

  荆门汽车客运南站:0724-2338443

  荆门汽车客运北站:0724-2334978

  小编从市交通部门获悉,昨日下午,最后驶离中心客运站的班车就是它。

 

5

6

  另外这位市民买到了客运南站的第一张车票。

  南北客运站启用后,客运车辆必须全部进站经营,禁止穿行城区,禁止在城区沿街揽客。

  客运北站启用后

  北站客运车辆只能从杨家桥月亮湖大道或江山路进站

  城北方向来的客车只能走荆襄大道在泉水大道左转至荆东大道右转后经杨家桥上月亮湖大道进站;

  城南方向来的客车只能经荆东大道至杨家桥左转经月亮湖大道进站,或经荆东大道至金鸡路至江山路右转进站。

  客运南站启用后

  客运车辆进站口设在高雄路上

  从当阳宜昌方向来的客车只能经过深圳大道东段进站;

  从团林方向来的客车,只能经碧桂园、生态运动公园和荆山大道至深圳大道左转进站;

  从沙洋方向来的客车只能经过迎春路口左转进入荆东大道至碧桂园、生态运动公园、荆山大道、深圳大道左拐进站;

  城北来的客车,只能通过荆东大道至迎春路口前行至碧桂园、生态运动公园、荆山大道、深圳大道左拐进站。

  最近许多网友还在询问客运南北站到底在哪?

  有哪些公交车经过南北站?

  小编就再来发布一次,这次记得告知亲朋好友,收藏好哟!

  荆门市客运南站

7

  南站位于漳河新区深圳大道以南、荆山大道以西、高雄路以东、运动公园以北。荆门市公安局斜对面,如下图所示。

8

  荆门市客运北站

9

  北站位于月亮湖路与江山路交会处的东南角,与二医东院相距约700米。9路公交车始发站。如下图所示。

10

  从火车站去客运南北站

  外地坐火车来荆旅客以及火车站附近居民,可沿火车站广场前的长宁大道向南走50米到泉口派出所公交站点,搭乘9路车前往汽车南站或北站。

  城南来的市民或附近居民

  可坐56路车到南站,乘坐8路、10路、18路、28路、30路车在虎牙关大道公交集团站换乘4路车至南站,或在物流局至市政府中间站点换乘13路车至北站,还可以在象山大道以北站点换乘9路车到南北两站。

  掇刀麻城方向来的市民

  可坐6路车在天鹅广场换乘9路车至南北两站,或在虎牙关大道公交集团站换乘4路车到南站。

  圣境山方向来的乘客

  可在象山大道市政府以南站点换乘9路车至南北两站,或乘坐13路车到北站。

  白云大道的市民

  可在南台乘4路车到南站,在文化宫(大桥巷站点)换乘9路至南北两站,在文化宫(大桥巷站点)换乘13路车或在建设街站(原中心客运站)换乘68路至北站。

  市内公交线路较多,大家也可以根据需要选择就近线路换乘出行。

  (一)途经客运南站公交线路有3条

  1、4路(海慧至漳河南线)投入车辆15台。公交线路途经客运南站,首末班时间为5:55—18:30分钟,单程70分钟,发班间隔时间15—25分钟,日运行班次50个。

11

12

  2、15路(果园三路至客运南站)投入车辆29台。终点站设置为汽车客运南站,首末班时间为5:50—21:40,单程65分钟,发班间隔低峰时段为8分钟一班,高峰时段为4分钟一班,日运行班次374个。

13

14

  3、56路(生态运动公园至客运南站)投入车辆19台。途径汽车客运南站,首末班时间为5:45—21:50,单程42分钟,低峰时段为7分钟一班,高峰时段为5分钟一班,日运行班次286个。

15

16

  (二)途经客运北站公交线路有2条

  1、13路(市政务中心至牌楼)投入车辆35台。公交线路途经客运北站,首末班时间为6:00—21:40,单程65分钟,低峰时段为5分钟一班,高峰时段为3分钟一班,日运行班次450个。

17

18

  2、68路(客运北站至漳河新区政务中心)投入车辆14台。连接汽车南北客运站,客运南站因荆山大道道路未通,暂时无法到达客运南站,只能到漳河新区政务中心。首末班时间为6:00—19:00,单程55分钟,低峰时段为15分钟一班,高峰时段为8分钟一班,日运行班次138个。

19

20

  (三)连接汽车南北客运站及火车站的公交线路1条

  9路(客运南站经火车站至客运北站)投入车辆31台。连接汽车南北客运站,首末班时间为6:00—21:00,单程65分钟,低峰时段为5分钟一班,高峰时段为4分钟一班,日运行班次217个。

21

22

责任编辑:李旭萍
关键词: 客运站 公交 汽车票
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。