荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

“实战总动员 搬站保畅通”!

12

  3月1日下午3时,市交通运输局后勤三楼会议室座无虚席,市交通运输局班子成员、机关全体干部职工,市公安局交警支队、市运管局、市客管处,东宝、掇刀区交通运输局及两区运管部门,万里、顺通客运站负责人及执法人员共50余人参加会议,对老站搬迁新站启用运营进行细致安排部署,组织实战演练。

  周美元要求,所有人员要按照工作方案要求责任到位,上路值守人员要严守纪律、注意方法,做好客运车辆引导和旅客指引工作;交通引导标识会后要全部检查一遍确保全部安装到位,特别是南北站进出站线路的交通引导标识,要采取安装临时红绿灯等方式,确保进出站线路安全;两区运管部门要及时关注和整顿黑车运营,以此次搬站为契机严格规范客运市场秩序;市交通运输局搬迁各工作组要保持信息畅通,发现问题及时上报处理。东宝、掇刀要强化责任、守土有责,做好辖区重点卡口、重要对象的疏导工作,确保搬站顺利进行。

  会上,市交通运输局副局长罗楚平通报了车站搬迁工作情况,并就今天会后及未来一周工作做了具体安排。一是车站运营,顺通、万里两站做好老站关闭工作,今晚最后一班车收班到站后全部车辆转移到南北两站停靠;进行一次旅客引导、出票、检查等站务演练,做好站务、司机人员对接工作。二是开站准备,各站要认真检查出票、广播和安检系统,做好预案准备;南北站接驳公交线路3月2日早6点必须发班,两站人员全员着装上岗文明服务;不允许客运车辆晚上进入城区停靠,不允许任何客运车辆以外的车辆进入南北站停车场;运管部门要规范客运市场秩序,不允许喊客、拉客等行为,对非法经营的黑车、三轮车做到发现一起处理一起。三是路段管控,交警、运管人员从早7点到晚7点在8个重点路口值守,重点卡口配备治安警力,引导客运车辆按照规定线路运行;运管部门要全员上岗,派出执法小组在火车站、铁路桥等路段巡查路况,打击黑车非法运营,同时劝导旅客到南北两站乘车。所有值守人员要着装上岗、严明纪律、文明执法,引导好客运车辆和旅客,维持客运秩序。

  市交警支队党委委员陈斌传达了上午市公安局召开的车站搬迁安保会议精神,要求交警部门从明天起要全力以赴配合交通部门和其他警种开展卡口值守和车站周边交通秩序维护工作,加快设置客车禁止进城标志标牌,切实做好宣传和引导工作,使用纪录仪文明执法,发现突发问题迅速按照程序上报。

  下午4时散会后各部门各小组立即行动,马上落实,吹响了车站搬迁工作最后的集结号。

  下午5时,南北站站务系统全部调试到位,5时28分,第一张车票售出!6时,顺通、万里两站顺利关站,车辆分别有序迁至南北站!

责任编辑:李旭萍
关键词: 客运站 交通 搬迁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。