荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市为今年精准灭荒造林工程划重点

  记者获悉,针对今年的精准灭荒造林工程,我市从多个方面发力,做到还绿于山、见缝插绿。

  全市今年要完成精准灭荒造林面积2万亩,新建抑螺防病林0.29万亩;新治理沙化土地1.7万亩;同步完成省下达的其他造林任务。2万亩中,京山市有8000亩,沙洋县和钟祥划市加起来有近8000亩,剩下为其他县市区。

  根据要求,在修复荒山矿山生态方面,各地要遵循人工植绿和自然修复相结合的思路,因地制宜采取人工造林、“补植+封山育林”等方式,完成精准灭荒造林任务。同时,推进省级环保督查反馈问题整改,明确全市181家需开展生态修复的非煤矿山2019年度生态修复目标,完成年度治理任务。

  在绿化美化城市镇村方面,各地要突出抓好城镇建成区道路、庭院绿化和公园绿地建设,力争创建乡镇今年新栽树不少于10万株,确保全市有1个乡镇获得“湖北省森林城镇”称号。还要突出抓好村庄居民点、农民房前屋后、村委会、道路、水岸和荒山绿化,多栽乡土树,做到见缝插绿、拆违还绿,力争创建村今年新栽树不少于1万株,确保全市有6个村获得“湖北省绿色乡村”称号。

  在建设生态廊道网络方面,要以荆钟大道、三环线、五洋公路、汉江等为重点,统筹推进道路林网、水系林网和农田林网建设。按照汉江两岸综合整治要求,续建汉江干堤防护林带,沙洋县、钟祥市分别完成9个、51个已关闭非法码头腾退地绿化任务。

  在建设林业高效基地方面,要大力推进以漳河果冻橙等为主的高档林果、以京山对节白蜡和沙洋香樟等为主的精品花卉、以油茶为主的木本粮油、以杨树泡桐湿地松为主的速生丰产用材林、以银杏采叶圃为主的木本药材、以观花观叶观果为主的旅游景观林等特色林业基地建设。(记者杨涛 通讯员陆红明 李金成)

责任编辑:李旭萍
关键词: 精准灭荒 造林 工程
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。