荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

旅客千里快递锦旗 感谢铁警找回失物

  3月1日上午,荆门火车站派出所收到旅客小王从广东惠州寄来的锦旗。小王寄锦旗的目的是感谢派出所民警赵兴洲及时为他找回遗失在列车上的手机。

  2月24日,在广东惠州工作的小王乘坐K1092次列车送母亲回老家荆门,回到家后才发现放在卧铺枕头下的银色苹果7plus忘记拿了,里面有重要的客户信息,焦急的小王抱着试一试的心理前往荆门火车站派出所求助。民警赵兴洲了解情况后,立即联系列车乘警,乘警在小王乘坐的卧铺位上并没有找到手机,询问周围旅客均说没有看到。乘警立即调阅视频监控,发现在小王下车后,坐在对面的钱某(女子)张望了一下四周,若无其事地坐到小王的位置上,拿出枕头底下的手机塞进衣服兜里,又镇定地坐回原位置。在证据面前,钱某承认看见小王遗忘了手机,便想据为己有的事实,不料列车上的监控将这一幕拍得一清二楚。经过法制宣传教育,钱某主动将手机交给乘警。随后,乘警通过恩施火车站派出所将手机快递给失主小王。

  2月27日,已经回到惠州的小王收到失而复得的手机,激动地给荆门火车站派出所民警打电话,表示因工作原因不能当面致谢,特快递一面锦旗以表感激。(记者刘娇 通讯员常雪芹)

责任编辑:李旭萍
关键词: 旅客 锦旗 铁警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。