荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

外出打工竟带罂粟果治头疼 一男子还没上火车就被查获

  听说罂粟果泡水喝能缓解头疼,准备赴京打工的一男子特意带了些罂粟果。2日,该男子刚进荆门火车站就被查获。

  当天19时许,一男子到荆门火车站乘车,过安检时,安检员发现该男子双肩包中有用透明塑料袋装的小果子,民警一眼认出是罂粟果,随即将其带到执勤室进行询问。

  经了解,该男子雷某(62岁,沙洋人)准备乘坐T50次火车到北京打工。外出前,听闻老乡说罂粟果泡水喝能缓解头疼,便从老家弄了一些,准备在头疼的时候尝试使用,哪知刚进火车站就被民警查获并拦截下来。经清点,雷某双肩包中未经灭活的罂粟果有24颗(重74.41克)。

  铁路民警告知:非法运输、携带、持有未经灭活罂粟等毒品原植物种子都属于违法行为。雷某认识到自身的错误,对轻信“偏方”的做法也很后悔,表示今后一定知法守法。根据《治安管理处罚法》第七十一条第一款第(二)项之规定,荆门火车站派出所给予雷某行政处罚200元,并依法收缴全部罂粟果。(记者朱运兵 刘娇 通讯员侯彬 常雪芹)

责任编辑:李旭萍
关键词: 罂粟 火车 打工钱
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。