荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

志愿者妈妈陪留守儿童做亲子游戏

志愿者妈妈

  志愿者妈妈陪孩子们做踩气球游戏。记者 朱小明 通讯员 吴春兰 摄

  1日下午,一场特殊的亲子游戏在荆门高新区·掇刀区白庙街道许家塝社区3楼活动室举办,参与游戏的是一群留守儿童,而扮演妈妈的是一群志愿者。

  虽然陪孩子们参与亲子游戏的不是自己的母亲,但并不影响孩子们的快乐。在活动中,志愿者妈妈和孩子们的腿绑在一起踩气球,有的孩子反应比较慢,一脚踩上去气球溜走了,怎么也踩不破气球,滑稽的动作逗得大家笑弯了腰。

  套圈、叠报纸、蒙眼敲锣……亲子竞赛游戏一个接一个开展,活动现场充满着欢声笑语,孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容。志愿者还为在游戏中获胜的儿童“家庭”颁发小礼品,并鼓励没有获胜的儿童参与才艺表演,让孩子们在游戏中体会快乐。

  爸爸妈妈不在身边,留守儿童的内心是孤单的,但许家塝社区的这群孩子不孤单,志愿者妈妈们用爱心和行动陪伴他们,并为他们每人准备了一份学习用品和小玩具。(记者朱小明 通讯员吴春兰)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。