荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市丰乐镇:2019年危房改造工作全面启动

  为切实解决全镇困难群众基本住房安全问题,加快全镇2019年农村危房改造工作进度,3月4日上午八时,钟祥市丰乐镇在政府一楼会议室召开2019年农村危房改造工作推进会。业务分管副镇长、各村(社区)党支部书记、村委会分管业务的副主任共计82人参会。

  会议首先由房改办工作人员宣读《丰乐镇2019年危房改造工作方案》,对全镇2019年的危改工作进行安排,对工作开展会的程序、要求、细节进行明确,力求工作任务按期、高质量完成。

  会议要求,2019年全镇农村危房改造将本着尊重农户意愿的原则,农户自建和委托政府集中施工建设相结合,采取修缮加固、拆除重建、空闲房安置等方式进行改造。将根达到“统一门牌标识、统一内外墙粉刷、统一屋内顶棚、统一更换门窗、统一室内水泥地面、各种入户线路规范整齐”的要求,确保改造的住房经济、适用、安全,满足农村困难群众的住房要求。

  会议强调,要扎实开展好危房改造工作,严格杜绝“面子工程”,174户“四类对象”农村危房改造工作必须在规定时限内保质保量完成。

  据悉,根据各村申报,2019年全镇有危房改造户174户,其中C级145户,D级29户,覆盖全镇40个村(社区)。(通讯员 潘亮)

 

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。