荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市雁门口镇:“厕所革命” 让美丽乡村更宜居

  “我们村采用实施砖砌式户厕建设,砖砌三格化粪池的盖板不需要开‘清渣口’‘岀粪口’,也就是说盖板不开孔,只需要在一池二池的盖板上喷‘有害’,三池的盖板上喷‘无害’……”在京山市雁门口镇长岗村四组李稳根家,该村书记正现场为大家介绍户厕建设。

  2月27日,雁门口镇组织23个村的书记和计生专干前往该镇长岗村就农村厕所改造现场交流学习,加快推进全镇“厕所革命”。

  雁门口镇共有31个村,2018年,该镇在刘集村和子陵村两个试点村户厕建设的同时,组织了长岗村、李家湾村、周冲等8个村的户厕建设,共计完成1143户农户的户厕建设,极大地改善了农村生活环境。2019年,该镇将在32个村(社区)全面铺开厕改工作,不仅是对各农户家用厕所进行了全面改造,还对农村公厕进行了改造提升,高效推进“厕所革命”建设。

  该镇负责人强调,厕所问题是美丽乡村建设的重要一环,要把“厕所革命”作为一项基础工程、文明工程、民生工程来抓,精心组织、统筹推进,让美丽乡村更宜居,不断增强群众的获得感、幸福感。(通讯员 廖露 张瑞)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。