荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

万万没想到 “失踪”一周的钱包竟回来了

  3月2日一早,荆门市公安局东宝分局龙泉派出所接处警大厅里十分热闹,李女士将一面绣着“为民解忧 敬业正直”的锦旗送到民警倪锋手上,感谢他及时帮助找回失物,挽回损失。

  事情还要从2月24日说起,李女士发现钱包不见了,前一天下午她还买了日用品,之后就没有用到过钱包,李女士仔细回想了一下,这期间她去过超市,到过地下停车场及自己居住的小区,钱包可能掉在哪里呢?李女士完全没方向,她跑到三个地方左寻右找,但都不见钱包的踪影。

  “包里有我各类证件,还有若干现金和消费券,因为自己找不到了,只好来寻求民警的帮助。”2月25日,李女士来到龙泉派出所报警求助,听了李女士的陈述,民警倪锋感觉有点棘手,但他还是安慰李女士不要着急。

  由于李女士自己想不来钱包是在哪里丢的,民警只好从视频监控入手,查看她23日、24日的生活轨迹,在查看视频监控近5个小时后,终于在小区停车位的监控中发现了钱包的踪影。原来,24日17时左右,买完日用品回家的李女士停好车后,拿了东西就走,钱包掉在了车门旁边。就在李女士离开几分钟后,一名路过的中年男子捡起了钱包,左看右看没有看到人,就先带着钱包离开了。

  捡包男子与李女士是同住在一个小区的业主吗?民警一边对男子捡包的画面反复正着看倒着看,一边联系小区物业公司查找中年男子的身份信息,同时发动网格员、“红袖标”一起接力寻找。但从各方反馈的信息来分析,捡包男子十有八九是当天经过小区的外来人员。于是,民警又着手从小区南门、北门两个道闸处的视频监控开始排查在男子捡包的时间段前后所有进出小区的人员和车辆信息。经过几十个画面的查看比对,寻找时间、空间上的交叉点,终于查到捡包男子系当日进入该小区一住户家中踏勘装修事宜的装潢老板胡先生。随后,民警又上门找到胡先生,耐心细致地与其进行法律宣传与劝说工作。经过工作,胡先生认识到了自己的错误,同意交出捡到的各类证件,若干现金和消费券。3月1日晚,李女士如数领回了全部失物。

  “万万没想到,丢失了一个多星期的钱包还能找得到!”李女士感慨地说到,同时她也很感激民警把她的这件小事一直放在心里。(通讯员 向俊杰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 钱包 锦旗 派出所
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。