荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市永漋镇全面启动全域污染源清查登记工作

  为维护前期流域治理成效,进一步加大对污染源监管,自3月1日起,京山市永漋镇全面启动全域污染源清查登记工作,用1个月时间对30个村养殖户及黑臭水体进行拉网式排查。

  据了解,自2016年开展天门河流域环境综合整治以来,该镇坚持生态优先、绿色发展、问题导向、注重实效的总原则,持续改善天门河流域人居、自然环境。已关停取缔禁养区养殖场295家,规范限养区49家规模养殖场粪污处理;清理存在黑臭水体河渠及塘堰20586米,总计土方114163立方米;建立健全农村保洁理事会,完善农村生活垃圾处理运行机制,动员沿河农户清理违规堆放点;移除青木档河、汉北河阻碍行洪杂木120立方米,疏通河道内堵塞物230米;新建日处理700吨及1000吨的一体化污水处理厂各一座,取缔农村露天旱厕,改造化粪池,全面推进“厕所革命”工程。

  此次普查登记主要针对在2016年7月20日以后继续养殖且面积大于50平方米的养殖户及养殖所产生的黑臭水体。目的在于进一步摸清全镇污染源基本情况,了解污染源数量、结构和分布状况,通过建立健全该镇重点污染源档案和污染源信息数据库,为进一步加强污染源监管、改善永漋河水质与环境发展综合决策提供依据。(通讯员 张彩彩

责任编辑:李旭萍
关键词: 污染 登记工作 养殖
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。