荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

如何防范电信诈骗?如何辨认诈骗手段?警方送“法”进养老院

  昨日,东宝警方组织7名民辅警来到福寿居养老院开展学雷锋送“法”专题活动。

警方送“法”进养老院

  送“法”活动现场

  “爷爷奶奶们,这10类电信诈骗犯罪手段一定要知道哦,防范电信诈骗必须做到6个一律”。

  活动中,东宝公安分局龙泉派出所民警在养老院多功能厅通过现场播放、讲解PPT和发放宣传资料等形式,从老年人被骗特点、受骗方式、受骗原因及如何防范被骗等五个方面入手,向40余名前来参加活动的老人详细讲解了各种防骗知识和相关法律常识。

  “只要一谈到银行卡,一律挂掉;只要一谈到中奖了一律挂掉;只要一谈到‘电话转接公检法’的,一律挂掉;所有短信,让我点击链接的,一律删掉;微信不认识的人发来的链接,一律不点;一提到‘安全账户’的一律是诈骗”。民警通过分类介绍、以案说法、现场提问等互动方式,提醒老人一定要增强自我防范意识,不贪小便宜、不随意搭理陌生人,防范于未然。(通讯员贾雨萌)

责任编辑:李旭萍
关键词: 荆门 防范 电信诈骗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。