荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

车辆超员走高速被查 司机罚50元记2分

  近日,湖北高速交警荆门大队民警在二广高速荆门北收费站查获一起面包车超员的违法行为。

  1日10时左右,荆门大队民警在荆门北收费站执勤。顾某驾驶的鄂F牌小型面包车下站,遇到民警例行检查。民警要求其出示证件时,发现车内乘坐的人员较为拥挤,疑似超员。民警立即要求顾某打开车门,对车里人数进行清点,经核查,该车实际载有8人,但其行驶证标明只能荷载7人,超员1人。

  据了解,顾某车上的7名乘客都是一个村子的,他们从宜城到荆门来买种子。从村子里出发时,顾某知道已经超员了,但碍于情面又心怀侥幸不会遇到民警,于是就从宜城上高速开往荆门。

  为消除安全隐患,民警立即要求顾某转员一人。待其转员完毕后,民警依法对其超员违法行为作出罚款50元,记2分处罚。(记者李柬 通讯员申仁新)

责任编辑:李旭萍
关键词: 车辆超员 荆门 罚款
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。