荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

东宝“火焰蓝”走进市特校开展学雷锋活动

  三月春风暖,雷锋伴我行。3月5日是学雷锋日,当日下午,荆门市东宝消防救援中队的指战员们走进荆门市特殊学校,给百余名师生带去消防温暖大礼包。

9

  针对孩子们的消防知识缺乏、自防自救能力低等特点,在老师的帮助下,中队队员给孩子们上了一堂消防安全教育课,向孩子们介绍了如何预防火灾、火灾事故发生时如何正确的自救和逃生,以及在遇到火灾刚刚发生时如何正确使用灭火器扑救初期火灾等消防知识,随后与孩子们一起互动,给孩子们展示战斗服和空气呼吸器,并叫了几名孩子上台来感受。这些孩子有的是自闭症、有的是智障、聋哑人,但是他们对待这次体验一个比一个积极,都跃跃欲试,既兴奋又好奇,穿上战斗服、戴上空气呼吸器的他们笑得无比灿烂,仿佛他们也成了一名消防员。指战员还给老师们发放了消防宣传手册,希望老师们能够更多的了解消防知识。美好的时间总是短暂的,指战员们给孩子们送上了跳棋、画笔、书本之类的文具和玩具。三名聋哑学生在老师的帮助下表达了他们此次活动的体验并用手语表达出对我们的感谢结束了本次互动活动。

2

5

  “在学校学习的大都是聋哑、智障或身患残疾的孩子,平时很少接触到有关消防方面的知识。”特殊教育学校老师说,这次非常感谢指战员们让孩子们零距离体验消防、感受消防、学习消防,此次送上的消防温暖大礼包,给孩子们带来了心灵的慰藉,播撒了爱的阳光,让孩子们感受到了社会大家庭的温暖。

  东宝中队践行雷锋精神,通过这次走进特殊学校,激发了消防员爱岗敬业、积极进取的精神,树立了荆门消防救援队伍的良好形象,雷锋精神在消防队员中接力传递。(通讯员 蒋珊)

责任编辑:李旭萍
关键词: 学雷锋 消防 东宝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。