荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

钟祥常念“紧箍咒”遏制微腐败

  近日,钟祥市农村(社区)“两委”班子成员集中培训开班,2568名“村两委”成员通过主会场与分会场相结合的形式参与集训,学习新时代如何做好基层“三农”工作,以及在乡村振兴、精准扶贫等领域中如何讲党性、守纪律,严防微腐败

  “通过集训,我明白小微权力也要在阳光下运行,今后将坚持村里重大事项四议两公开,接受群众监督。”洋梓镇肖山村党支部书记刘德清说。

  2017年起,钟祥制定村级“小微权力”清单,筛选出印章管理、“三资”管理等18项权力清单管理流程图,张贴在村部,供村民监督。“微腐败不容小觑。”钟祥市纪委常委、监委委员王大志说,扶贫领域是微腐败防范重点。2018年,该市纪委监委开展8轮扶贫领域问题专项检查,追责问责77人;运用大数据检查,查实问题线索722条,追责问责138人,斩断伸向扶贫“奶酪”的“黑手”。(记者戴辉、通讯员彭金兵、肖丽华)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。