荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

约定购买307号住房 交房时变302?业主吐槽:装修装错了算谁的?

  签合同时与开发商约定购买的住房门牌号与交房时的不一致,遇到这种情况,您会怎么办呢?最近,荆门市民聂先生就遇到了这样的烦心事。

1

  位于白石坡公交站附近的银杏·钻石广场

  聂先生告诉记者,他于2018年元旦前后在银杏·钻石商业广场小区3栋购买了一套住房,购房合同约定在2018年年底交房,但开发商告知要延期到2019年5月左右才能交房。今年正月初八,聂先生曾到施工现场看过自己的房子,发现自家房子的门牌号与购房合同约定的并不一致,这让他百思不得其解。“合同上的3栋306贴的是301,307贴的是302,不是应该以合同为准吗,门牌号贴错到时装修错了算谁的?”

  聂先生称,3栋有些合同约定的房号在楼栋里找不到。他要求开发商严格按照合同约定将住房的门牌进行编号。

2

  工作人员出示的银杏·钻石商业广场小区的房屋分层分户平面图

  3月4日下午,记者来到银杏·钻石广场营销中心,这里的工作人员向记者出示了银杏·钻石商业广场小区的房屋分层分户平面图。该工作人员解释称,银杏·钻石商业广场小区3栋与4栋是一组裙楼,在图上是按1—10统一编号的。其中1—5是位于3栋的5套住房,6—10是位4栋的5套住房,购房合同约定也是依据这份图来的。但在实际编号的过程中,3栋和4栋均按1—5进行编号,这就造成了部分住房的门牌号与合同约定不完全一致。“这不影响业主正常居住、装修和办理不动产权证,房子的产权属于业主所有,业主还可以自行修改门牌号”。

3

4

  工作人员出示的供水、电力工程费用的缴纳凭证复印件

  关于聂先生提到的延期交房问题,该工作人员表示,目前,银杏·钻石商业广场包括小区绿化在内的配套工程均已完工。但由于水电工程尚未完成,因此不能达到交房条件。“水电工程的费用开发商已经缴纳了,相关缴费凭证也在营销中心进行了公示,电力和供水公司可能正在忙于市政工程的施工,导致我们交房的时间延后”。(记者苏鹏飞)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。