荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

沙洋县毛李小学积极备战县青年教师写作大赛

  为提高教师综合素质,展示毛小青年教师风采,3月6日,毛李小学政教处、教导处组织参赛教师集中培训,强化训练,以期赛出好成绩。

  下午五点,参赛教师齐聚四楼小会议室。首先由张浩主任组织大家学习相关通知,本次赛事的主题是:弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代,考试时长为9点至12点,参赛内容为散文、议论文各一篇;接着请资深辅导教师王华山、江登会根据主题及文章体裁,尽可能缩小练习范围,实行每天一小时的强化训练;散文贵在形散而神不散,也就是形散神聚,范围重点应从赞美教师、热爱家乡方面着手,从抒情散文着笔,力求文辞优美,紧扣时代脉搏,弘扬主旋律,可引用“一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,加上五脏六腑七嘴八舌九思十想,教必有方,滴滴汗水诚滋桃李满天下;十卷诗赋九章勾股,八索文思七纬地理,连同六艺五经四书三字两雅一心,诲人不倦,点点心血勤育英才泽神州”;议论文围绕如何做一个新时代的好老师,按是什么、为什么、怎么做三部分,重点应在“怎么做”上作文章,围绕习主席提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有教师,写出教师由一碗水、一桶水到自来水教育学生的转变。此外议论文撰写时要注意论点鲜明突出,论据真实感人!

  功夫不负有心人,我想只要大家抓紧近期课余时间,强化训练,机会一定会垂青有准备的人!(通讯员 张浩 杨维荣)

责任编辑:刘正媛
关键词: 沙洋县 教师 写作
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。