荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市石板小学开展学雷锋系列活动

     3月5日上午,《学习雷锋好榜样》的歌声在京山市石板小学校园里回荡,该校全体师生齐聚操场,他们正在举行“传承雷锋精神,弘扬时代新风”学雷锋活动启动仪式。

     仪式上,黄可欣同学代表全校同学向全体师生发出倡议:学习雷锋精神。争做雷锋式的好少年。倡议小伙伴们发扬中华民族的优良传统,学习雷锋精神从我做起、从小事做起、从现在做起,人人争做雷锋式的好少年。随后,少先队辅导员彭亮星老师声情并茂地给同学们讲《可敬的“傻子”》、《人民的勤务员》、《一次义务劳动》等雷锋故事,阐述何为雷锋精神,宣传了学雷锋的重要意义并部署了学雷锋的系列活动。

     倡议发出后,同学们个个行动起来,一年级开展听一个雷锋故事活动;二年级开展背诵一句雷锋名言活动;三、四年级开展学唱《我们要做雷锋式的好少年》、《学习雷锋好榜样》等歌曲活动;五年级开展讲雷锋故事,校内外清洁大扫除活动。

     通过一系列学雷锋主题实践活动,让学生明白,学雷锋不仅仅在每年的三月,学雷锋也不是一句简单的口号,要用自己的实际行动续写雷锋故事、光大雷锋精神。(通讯员 谢文波 缪文 谢良国)

责任编辑:刘正媛
关键词: 学雷锋 实践
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。