荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市坪坝镇小学少先队工作在全市名列前茅

  3月4日,从京山市教育局获悉,京山市坪坝镇小学2018年度少先队工作以87.10分的成绩在全市64所中小学排名中居全市第八,这是该校全体师生共同努力的结果。

  2018年,该校深入学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,讴歌改革开放四十周年来党的光辉业绩,以社会主义核心价值观为主线,传承传统文化,弘扬道德新风,普及文明礼仪,形成以“讲文明、懂礼仪、重道德、有文化”为荣的良好风尚。通过开展丰富多彩的活动,营造良好的校园环境和社会环境,进一步提高学生文明素质和校园文明程度,努力营造全社会践行道德规范的良好氛围,激励广大青少年坚定信念,志存高远,做有理想、有本领、有担当的一代。在日常工作中,让孩子们参与学校少先队管理。少先队大队部结合学校的实际情况,从按时到校、个人卫生、礼仪着装、纪律安全、排队行走等十项内容着手,制定了《坪坝镇小学少先队员自我管理条例》,还专门成立了“红领巾值日岗”,由各中队轮流进行检查和评分,确保每位队员在一个学期内能担任一次值班干部,主动参与到校园管理中来。(通讯员 丁毅 陈婷

责任编辑:刘正媛
关键词: 京山市 传统文化
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。