荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

沙洋县瞄集小学:开展教学研讨 提升素养质量

  教育教学质量是发展教育的永恒主题,是教育发展的生命线,是学校一切工作的中心。3月4日,荆门市沙洋县瞄集小学开展了以“提升素养质量,创建品质学校”为主题的毕业班教学工作会议,学校班子成员和毕业班教师参加了研讨会。

  会议由刘华清校长主持,他首先肯定了学校连续五年荣获沙洋县教育教学质量先进学校的光荣称号,是与老师们辛勤工作,努力拼搏分不开的。指出要把教学质量的提升放在学校工作的中心地位。特别强调,毕业班的老师要以提升课堂教学为主,抓作业设计和命题质量,不能急功近利。就如何提升教育教学质量提出了具体要求:一是围绕中心工作,提升办学品质,进一步增强做好教育教学的责任感和紧迫感;二是加强教学研究,优化教学过程,以课堂突出的教学问题的研究为主题,重点放在对教材的理解、把握和创造性的使用上;三是抓好教风学风,不计个人得失,心中有学生,心中有学校。全面提升学校教学质量是所有老师的职责所在,全体老师要以高度的政治责任感,担起这个担子,引发思想和行动上的改变,聚焦教学质量的提升。接着,教导主任对老师们认真工作的态度和规范的课堂教学给予了肯定,同时也指出存在的普遍性与个性问题,还就下一步整改提出了切实可行的方案和管理措施。分析了本届毕业班的优势和劣势,并提出六点建议:一是提升质量意识,树立工作信心;二是向课堂教学要质量,因材施教,讲究科学的教学方法;三是加强家校沟通协调,形成基于合力,共同教育好学生;四是关注学生身心,爱生如子,努力造就合格人才;五是让学生适当走出教室,参加体育锻炼;六是发扬团队精神,同心协力,取长补短,全面提高教育教学质量。

  接着,班子成员各抒己见,对毕业班全体教师提出了明确要求,要求全体教师增强质量意识,狠抓课堂教学,关心学生,研究学生,强化班级管理,把每项工作做细做实,做到极致,齐心协力,全力打好2019初考攻坚战。

  本次会议的召开,为学校开展提升教育教学质量工作指明了方向,有效提升了全体教师的责任意识和质量意识,对提高学校的教育教学质量起到了有力的推进作用,为创建人民群众满意的教育奠定了坚实的基础。( 通讯员 王光兴 刘华清 许沙沙)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。