荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

石牌镇钟堰小学:给有害APP划红线

      根据钟祥市教育局《关于严禁有害APP进校园的通知》要求,为了净化校园,保障学生心理健康,近日,石牌镇钟堰小学以年级为单位开展了有害APP进校园排查活动。通过全面自查整改,规范审批监管,强化宣传三项措施,进一步规范管理APP进校园,杜绝有害APP进校园,给有害APP划红线,为学生营造一个安全健康的互联网环境。

      一、全面自查整改。接到通知后学校立即召开全体教工会议,安排和部署此项工作,成立了以校长宋善虎同志为组长、分管安全工作的罗云鹏同志为副组长的领导小组和工作专班,由政教处和少先队牵头、各班主任具体实施,立即对正在使用的教辅APP进行全面排查,检查范围包括学校、教师引入应用和学生自行应用的APP。本次排查活动主要针对包含广告、游戏、涉黄、诱导收费或以免费为幌子私自收集学校及学生信息等有害APP开展。凡发现APP内包含色情暴力、网络游戏、商业广告等内容及链接,或利用应试教育手段增加学生课业负担的,要立即停止使用,卸载APP。

      二、规范审批监管。严格落实钟祥市教育局《关于严禁有害APP进校园的通知》要求,建立完善APP进校园制度,对学校及教师引入的APP进行严格审核,对审核通过的APP进行备案,未经审批的APP一律不得进校园。学校成立校园APP监管领导小组,建立日常监管制度,加强对学校及教师使用教辅APP的监督和管理,保障学校已有APP的规范使用。加强校园APP日常督查工作,对参与推送有害APP进校园的个人进行严肃问责。

      三、强化宣传。加大对专项整治工作宣传力度,丰富宣传渠道和形式,提高广大学生对违法违规移动应用程序防范意识,引导小学生远离低俗信息,文明上网。学校采取了多种方式提醒家长慎重安装使用面向中小学生的APP,并鼓励学校、教师、家长积极参与监督举报,提高社会各界对学习类等移动应用程序的关注度,强化社会监督,形成了良好氛围。(通讯员 胡钰)

 

责任编辑:李旭萍
关键词: APP 校园 环境
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。