荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市孙桥镇新岭村抢抓机遇栽植山桐子

  3月4日,京山市孙桥镇新岭村五组的灯岭基地上,20多位村民正在栽植山桐子。

  该村妇联主任熊高梅介绍,该村历来重视村庄绿化和环境美化。三年前,村民陈长兵在村支部鼓动下成立了新岭苗木合作社,村民踊跃参与,大力培育对节白蜡、刺青、紫薇等优良树种,目前已形成规模,在全村乃至全镇都有示范作用。3月1日,陈长华随孙桥镇政府组织的代表前往雁门口镇参观学习山桐子栽培技术,并现场签订了种植合同。陈长华回家后,即刻组织社员商讨山桐子种植计划,与村两委一起协调土地流转等事宜,3月3日即赴雁门口拉回树苗、招募人工,立竿见影的开始大面积栽植山桐子,此次栽植山桐子面积约150亩。

  与此同时,新岭村两委也正在积极进行村庄环境整治和植树造林地块准备。村道两旁清障除杂已完成,村民们也自觉改造湾子林,对房前屋后进行绿化,整个村庄呈现一派欣欣向荣的景象。(通讯员 唐仁珍 熊高梅)

责任编辑:李旭萍
关键词: 山桐子 基地 环境
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。