荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张尚贵在漳河新区雄峰村调研扶贫工作时强调 实现库区绿色可持续发展

  2月28日、3月5日至6日,市人大常委会主任、党组书记张尚贵带队到省级深度贫困村——漳河新区漳河镇雄峰村,就精准扶贫精准脱贫工作进行调研。

  张尚贵座谈听取了村“两委”和驻村扶贫工作队相关情况汇报,实地察看了雄峰村阵地建设、香菇种植基地,详细了解该村基础设施建设和特色产业发展情况,对雄峰村扶贫工作取得的成效给予充分肯定。他还先后走访了10户贫困户、2户贫困边缘户,详细询问贫困群众生产生活、增收渠道、扶贫政策落实等情况,认真听取贫困群众对脱贫攻坚的意见和建议,鼓励他们增强脱贫致富的信心和动力。

  张尚贵强调,加快漳河库区发展,确保库区群众如期稳定脱贫,要着力处理好库区发展与生态环境保护之间的关系。既要坚持生态优先,保护好库区生态环境,库区发展决不能以牺牲环境为代价;又要在保护生态环境的前提下,在政策允许的范围内,科学规划库区产业发展,坚持走生态旅游绿色发展的路子,着力发展特色种植业,拓宽增收渠道,以产业发展筑牢库区群众脱贫致富和可持续发展的底盘。特别是要认真研究3年期贫困村和贫困群众出列后可能再次返贫的问题,建立健全精准扶贫长效机制,实现稳定脱贫不返贫。漳河库区群众为保护漳河生态环境作出了巨大贡献和牺牲,要探索建立漳河库区生态补偿机制,从政策和资金层面加大支持和投入,促进库区可持续发展。

  市人大常委会秘书长宁官松参加调研。(记者章辉 通讯员高胜前)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。