荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

邻里和谐一家亲 开开心心庆“三八”

竹皮河插花

竹皮河社区插花庆“三八”。徐轶 摄

      为庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,我市各社区纷纷举办精彩纷呈的庆祝活动:有的社区组织趣味运动会,通过竞技比赛欢乐过节,促进邻里和谐;有些社区组织户外踏青,通过捡拾垃圾、户外游戏等方式,环保、喜庆过节;有的社区举办插花比赛、茶艺表演等,丰富女性居民业余生活……

  5日,东宝区泉口街道竹皮河社区联合辖区单位开展“以花会邻,香满家乐”“三八”节插花活动,教社区妇女通过插花来装饰自己的生活,30多位女同胞参加了本次活动。首先,插花老师为大家讲解插花艺术的基本知识、造型、色彩应用以及花的品种等,并现场展示了几种经典的插花造型。随后,大家领取了插花所需的材料,发挥创意,将各色玫瑰花、小雏菊、满天星等进行精心搭配,完成了一件件造型优美的插花作品。插花活动结束后,社区又邀请心理咨询师为女同胞们上了一节亲子课,和大家分享如何更好地处理和孩子的关系,计生工作人员则为女同胞们讲解了女性健康知识。

  此外,我市其他社区也开展了丰富多彩的活动庆祝节日:荆门高新区·掇刀区白庙街道炼厂路社区组织辖区百余名妇女开展踏青活动,运动过“三八”。官堰社区组织女同胞开展文艺表演、趣味比赛,喜庆过“三八”。七里铺社区举办才艺展示,展示社区妇女风采。蔡湾社区组织辖区妇女举办“巾帼筑梦新时代·我与祖国共奋进”主题学习活动,充实过节。长源热电社区组织女同胞们学习插花知识,一起做插花,以此庆祝妇女节。白庙街道五一桥社区、泉口街道金龙泉社区举办趣味运动会,开心过“三八”。泉口街道苏畈桥社区邀请化妆老师教化妆,美美地过“三八”。(记者徐轶 朱小明)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。