荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

这名货车“老司机”竟无证驾驶二十多年!

  荆门男子杜某开了20多年大货车,因自觉文化水平低过不了科目一考试,成了无证“老司机”。杜某驾车送父母前往宜昌探亲,结果被省高警当阳大队民警抓了个正着。3月6日,记者了解到,民警并未将实情告知杜某父母,而是稳妥安排好老人行程,之后再依法对杜某予以处罚。

  3日晚8时06分,高警当阳大队民警在荆宜高速公路鸦鹊岭收费站对一轿车进行检查。荆门籍驾驶员杜某谎称驾照遗落在家。民警通过查询,很快确认杜某并未取得驾照。在证据面前杜某交代,其在外地开大货20多年,因自觉文化水平不高,恐通不过科目一考试,索性没考驾照。此次因家中七旬的父母到宜昌探亲,遂找借来车辆外出。

  得知该情况后,民警先让杜某找朋友开车将其年迈的父母送回家,为免老人担心,并未将杜某无证驾车的情况告知老人,同时劝说杜某认真参与驾照考试。最终,民警依法对杜某开具了行政强制措施凭证,扣留了其驾驶的机动车,杜某因未取得机动车驾驶证将面临罚款2000元,拘留十五日以下的处罚。(三峡晚报全媒体记者陈义超 通讯员彭鹏)

责任编辑:李旭萍
关键词: 货车 无证驾驶 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。