荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

今天,荆门6家机构改革单位正式挂牌

  随着荆门市机构改革全面有序推进,新组建的单位陆续挂牌,3月7日,荆门市又有6家机构改革单位正式挂牌。

    荆门市应急管理局挂牌

  3月7日上午,新成立的荆门市应急管理局挂牌。

1

  荆门市应急管理局将市安全生产监督管理局(市人民政府安全生产委员会办公室)的职责,市人民政府办公室的应急管理职责,市公安局的消防管理职责,市民政局的救灾职责,市国土资源局的地质灾害防治、市水务局的水旱灾害防治、市林业局的森林防火相关职责,市民防办公室(市地震局)的震灾应急救援职责,以及市防汛抗旱指挥部、市森林防火指挥部的职责整合,组建市应急管理局,作为市政府工作部门,按中央有关改革部署实施。保留市人民政府安全生产委员会。不再保留市安全生产监督管理局(市人民政府安全生产委员会办公室)。

  荆门市市场监督管理局挂牌(同时挂牌市知识产权局)

  3月7日上午,荆门市市场监督管理局正式挂牌(同时挂牌荆门市知识产权局)。

2

  荆门市市场监督管理局将市工商行政管理局的职责,市质量技术监督局的职责,市食品药品监督管理局(市食品药品安全委员会办公室)的职责,以及市物价局的价格监督检查与反垄断执法职责,市科学技术局的知识产权保护职责,市商务局的经营者集中反垄断执法等职责整合,作为市政府工作部门。

3

  荆门市市场监督管理局对外加挂荆门市知识产权局牌子。将市工商行政管理局东宝分局、市工商行政管理局掇刀分局分别下放东宝区、掇刀区管理,将市质量技术监督局城区分局下放各区管理。保留市食品药品安全委员会,日常工作由市市场监督管理局承担。不再保留市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局(市食品药品安全委员会办公室)。

  荆门市公共检验检测中心挂牌

  3月7日上午,荆门市公共检验检测中心挂牌。

4

  本次政府机构改革将荆门市产品质量检验检测中心(荆门检验检测认证产业园建设管理办公室)更名为荆门市公共检验检测中心。

  荆门市公共资源交易中心挂牌

  3月7日下午,荆门市公共资源交易中心挂牌。

5

  荆门市公共资源交易中心将市行政审批局所属的市公共资源交易中心、市人民政府采购中心的职责整合,作为市政府直属事业单位。

  荆门市机关事务服务中心挂牌

  3月7日下午,荆门市机关事务服务中心挂牌。

7

  本次政府机构改革将荆门市机关事务管理局的行政职能划入荆门市人民政府办公室上,更名为荆门市机关事务服务中心。

  荆门住房公积金中心挂牌

  3月7日下午,荆门住房公积金中心挂牌。

8

  本次政府机构改革将荆门住房公积金管理中心更名为荆门住房公积金中心。

  本轮机构改革后,荆门市本级共设置党政机构47个,其中市委机构14个(纪检监察机关1个,工作机关13个),市政府工作部门33个。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。