荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

8元车费点成800元 民警半小时为"手滑"失主追回

  本是用微信支付8元钱的打车费,结果手一抖,8元付成了800元,等反应过来时,出租车早已跑远了……焦急之下,王女士选择报警求助。3月7日,荆门东宝警方仅用半小时就找到车主,通过动之以理、晓以利害地开展工作,车主将多余的792元车费返还给了王女士。

  3月5日下午,家住荆门城区的王女士在中商百货门前乘出租车到长宁大道,下车时她选择微信扫码支付8元的打车费。结果,一不小心,8元的车费被支付了800元,一下翻了一百倍。10分钟后,王女士发现了这个失误,但出租车早已经消失得无影无踪。同时,王女士既未索要车票,也不记得车牌。

  3月7日上午9时,王女士一脸焦虑地来到了派出所。接警后,五警区民警第一时间尝试调取王女士上车、下车地点及周边的视频监控,但由于多处均无监控,故无法找到王女士乘坐的出租车。但民警坚持不放弃,一边与各大出租车公司联系,排查事发时段、事发路段的所有运营车辆,一边上网搜索微信支付的各种小技能。关键时刻找到了方法。5分钟后,民警选择先打开王女士手机上的微信支付,再找到3月5日王女士付车费给车主的交易记录,接着点击账单详情中的联系收款方,最后以警察的身份留言。不到三分钟,对方车主就将792元转至王女士的手机上。

  收到返还款的王女士激动不己,一再感谢民警的真诚热心。在此,龙泉派出所民警提醒,乘坐出租车时一定要选择索要车票,以便事后联系,在遇到微信支付粗心多付款时请选择第一时间报警或套用以上的微信支付小技能。同时,民警也正告各位收款人:收取“飞来横财”的行为属于不当得利,收款人负有返还的义务。(黄鹏)

责任编辑:李旭萍
关键词: 车费 民警 失主
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。