荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

赵俊督办大气污染防治工作时要求 迅速整治污染源点 严惩环境违法行为

  3月7日上午,市委常委、市政府党组成员赵俊带队开展防范化解大气污染风险驻点调研,并现场督办大气污染防治工作,要求市生态环境局及掇刀、东宝两地政府迅速整治大气污染源点,严惩环境违法行为。

  是日上午,赵俊带领市生态环境局主要负责人,市住建局、市交通运输局、市城管委分管负责人,东宝区、荆门高新区·掇刀区政府分管负责人等10多人,从市政府出发,重点检查了培公大道(原迎宾大道)、荆东大道(原207国道复线)、北三环、金龙泉大道等道路及沿路部分企业、堆场等。

  培公大道两边因道路排水不畅、路边硬化不完全,路边灰尘扑扑;沿路不少修理厂、洗车场没有进行场地硬化;在靠近静脉产业园的一家无名停车场内,停满了重载车,堆放着大量石料,满地泥浆。赵俊现场责成市交通运输局尽快建设道路两旁下水道,要求荆门高新区·掇刀区对路边小修理厂、洗车场、停车场进行整治。

  荆东大道掇刀段严重损坏,灰尘弥漫。停产多年的福岭化工,厂内散乱地堆放着大量的磷石膏、煤等;在原经和陶瓷、中天星火两家早已停产的企业厂区内,发现了多家散乱污小企业。赵俊要求对这些企业认真查罚。

  赵俊一行还检查了G347国道改造工程(高速公路荆门北出口至钟祥段)、热电厂熊家窝灰库、207 国道复线子陵段扬尘治理、金龙泉大道洋丰·长宁锦园施工工地、楚园春天施工工地等,对发现的问题均提出了整改要求。(记者解天滋)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。