荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵参加审议计划报告及预算报告时提出 以奋发有为的精神状态推动高质量发展

  “两个报告全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,紧扣稳中求进工作总基调和高质量发展要求,总结成绩客观实在,谋划工作科学具体,安排预算重点突出,既是路线图,也是施工图,具有很强的指导性和可操作性。”3月7日,参加十三届全国人大二次会议的全国人大代表、市长孙兵,在审议国务院关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告、2018年中央和地方预算执行情况与2019年预算草案的报告时作了发言。

  孙兵指出,今年是新中国成立70周年的大庆之年,是全面建成小康社会的关键之年,也是推动高质量发展的大考之年。我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,切实把报告精神领会透、把政策把握准、把措施制定实,积极争取、策划实施一批引领性强、带动性大、成长性好的重大项目,凝神聚力打好三大攻坚战、推动产业转型升级、增强微观主体活力、深化改革开放创新、促进民生改善,确保党中央决策部署不折不扣贯彻落实,以奋发有为的精神状态,推动经济社会高质量发展。

  孙兵建议,要进一步加大基础设施补短板建设力度。要加快沿江高铁武汉至荆门、荆门至宜昌段前期工作,力争年内开工建设;支持鄂北地区水资源配置二期工程(荆门片)和汉江航运提能等重点项目建设。要进一步支持各地培育特色产业集群。建议国家发改委、财政部结合各地实际,进一步完善支持政策,落实激励措施,支持地方培育特色产业集群,增强地方经济发展活力。国家层面要加大通用航空产业综合示范区建设的统筹协调和政策保障力度,在通航应用领域和布局上向荆门等有基础有条件的地方倾斜。近年来,荆门新能源汽车动力电池产业取得突破性发展,建议国家发改委在政策、资金、项目等方面给予扶持,将荆门纳入新能源汽车及配套产业重点布局区域。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 报告 预算 发展
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。