荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

三家停产企业工业原料散乱堆放“小散乱污”扎堆 严重污染环境

  3月7日,记者在中心城区大气污染督办检查现场发现,原福岭化工、经和陶瓷、中天星火三家已停产企业的厂区内,乱堆乱放,“小散乱污”企业扎堆,污水四溢、灰尘漫天,环境污染严重。

  地处荆东大道(原207国道复线)旁的原福岭化工厂区内非常破旧,地面全部是泥土,多数厂房只剩下了墙体。厂区内散乱地堆放着大量的煤、硫石膏、磷石膏等,有挖掘机在平整场地,厂区内不时有重载车走过。整个厂区内弥漫着灰雾和呛人的气味。在厂区的一个角落里,居然还有一个规模不小的废旧回收站。

  地处月亮湖大道的原经和陶瓷、中天星火是两家相邻的企业。

  原经和陶瓷厂区内,厂房边是一大滩黄色的、散发着异味的污水,厂区内有正在生产的塑钢门窗厂、塑料瓶回收厂等,还有一两家关了门的小企业。塑料瓶回收厂的场地上,散乱堆放的山一样的塑料瓶中间,几名工人正在用简陋的设备进行清洗等。整个厂区内一片凌乱。

  原中天星火厂区内同样是一片混乱,有小型预制厂,厂区内堆放着大量的水泥管;有一家小厂正在生产路沿石样的产品,原料随意堆放、露天生产,灰尘扑面、污水四溢。(记者解天滋 通讯员杨华)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。