荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山2019年茶花文化旅游节开幕

001

      春暖花开,好戏连台。

  3月8日,2019年京山市茶花文化旅游节在京山茶花源景区开幕,副市长易红梅出席活动并宣布开幕。适逢三八妇女节,易红梅在讲话时对全市的妇女同胞表示节日的祝贺,对全市文旅系列活动的开展寄予厚望。

  作为国内单体面积最大的茶花基地,京山茶花源景区380多个品种、5万多株茶花竞相绽放,它们花姿丰盈,端庄高雅,作为京山开春第一花,让“蛰伏”了漫长寒冬的游人倍觉温暖和富有朝气。

  现场的文娱节目表演及有奖互动精彩纷呈,为游客朋友们带来了一场精彩的文化盛宴,一群中学生在老师专业的讲解中增长了茶花科普知识。接下来的一个多月里,景区还将持续开展茶花科普教育、千人花蹊徒步大赛、寻找最美茶花仙子、茶花美图美文大赛、茶花相亲会等系列活动,让游客们在多彩的文娱活动中尽情享受欢乐时光。

002

  据了解,2019年,是京山创建全省全域旅游示范市的关键之年,市委、市政府出台了一系列支持服务业特别是旅游业发展的政策,高岭梦幻谷乡村振兴田园综合体、绿林山国家5A级景区提档升级、苏家垄国家考古遗址公园、泰康之家田园综合体等一大批重大文旅项目相继落地和开工建设,为京山创建全域旅游示范市添上了浓墨重彩的一页。

  茶花文化旅游节之后,我市今年还将举办杜鹃花旅游节、芍药文化旅游节、绿林山音乐帐篷节等旅游节庆活动,以此提升游客的体验度、满意度、幸福感,从而吸引更多的游客到京山观光游览,带动京山的乡村旅游和赏花旅游,从而更好地推进全域旅游。(黎昭鹏 张玉婷 王敏)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。