荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

民房遇火灾房顶被烧塌 消防员“淡定”拎出煤气罐

  3月7日15时40分,漳河镇关庙村7组一民房起火。接到报警后,市消防救援支队特勤中队迅速出动2辆消防车12名指战员赶赴现场处置。

微信图片_20190309105050

  消防人员到达现场后发现,一砖瓦房院内起火,房屋顶部已经出现坍塌,并不时有砖块掉落。消防员立即铺设单干线出一支水枪进入着火民房院内内攻灭火。由于火势蔓延,已烧到房屋西侧的煤气罐,且阀门已经损坏,如不及时处置这枚“定时炸弹”后果将不堪设想。

微信图片_20190309105101

  根据现场情况,指挥员决定立刻将煤气罐转移至安全区域。在水枪手的掩护下,消防员冲进屋内,徒手“淡定”地拎起煤气罐,转移至院外安全区域。17时02分,明火被成功扑灭,确认现场无复燃可能后消防队员收整器材返回。

微信图片_20190309105046

  消防部门提醒,要加强防火意识,一定不要在房屋院内堆放易燃物品,应将其放置在远离房屋空旷的地方,定期检查房屋里老化的电器、线路,杜绝火灾隐患。(通讯员 廖利雨)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。